Всем любителям оригинальных сочетаний ингредиентов в заготовках – вот такой компот из груши и кизила. В меру сладкий, с легкой кислинкой, а еще очень яркий и просто красивый. Обязательно запасите хотя бы несколько баночек, и вы не пожалеете!
Ингредиенты
- Груша – 300 г
- Кизил – 300 г
- Сахар – 1.5 стакана
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарежьте груши, промойте кизил и разложите все в стерильные банки.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, снова ее вскипятите и добавьте сахар с лимонным соком.
Залейте грушу с кизилом и закатайте банки.