Джем из клюквы

Джем из клюквы

Ну до чего же хороша клюква в любых рецептах, в которых она присутствует! Сложно найти более универсальную ягоду. Она идет в закуски, салаты, к квашеной капусте, в алкогольные настойки и, конечно же, в варенья и джемы. Остановимся на джемах подробнее.

Ингредиенты

  • Клюква – 1.5 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Ванильный сахар – 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте клюкву сахаром и оставьте на 12 часов.

Доведите до кипения и варите джем на слабом огне около 30 минут до густоты.

За 10 минут до конца добавьте ванильный сахар.

Разложите джем по стерильным банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x