Оладушки из куриного фарша

Очень вкусные оладьи.

Список ингредиентов

куриный фарш — 300 г
яйцо — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
петрушка — 1/2 пучка
соль, перец — по вкусу
молоко кислое домашнее — 200 мл
сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. ложки
мука — 4-5 ст. ложек
растительное масло — для жарки
сметана — для подачи
***

Способ приготовления

В фарш добавить перекрученный лук, соль, перец, измельченную зелень и яйцо. Вымешать. Влить кислое молоко.

Хорошо перемешать и добавить муку с содой или разрыхлителем. Снова перемешать.

Тесто должно быть как очень густая сметана.

Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка