Хоть курага и вполне самостоятельный продукт для долгого хранения, из нее получается невероятно вкусный и ароматный джем. Главный нюанс тут в том, что нужно осторожно добавлять сахар, потому что чаще всего курага уже очень сладкая.
Ингредиенты
- Курага – 500 г
- Вода – 1-1.5 л
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте курагу водой и оставьте на ночь, а потом откиньте на дуршлаг.
Залейте ее литром чистой воды и доведите до кипения. Проварите 10 минут.
Добавьте сахар, перемешайте и проварите джем на среднем огне до его растворения.
Перебейте массу блендером, снова доведите до кипения и проварите до желаемой густоты.
Закатайте джем в стерильные банки.