Так сложилось, что в моей семье абрикосовый джем любят больше любых ягодных. Именно поэтому я уже перепробовала много разнообразных рецептов. И сегодня поделюсь с вами одним из самых простых, но очень вкусных.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1.2 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 50 мл
- Пектин – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте пектин и 50 г сахара.
Удалите из абрикос косточки, засыпьте их остальным сахаром и влейте воду.
Доведите абрикосы до кипения и проварите 15 минут.
Снимите с огня, измельчите все блендером и варите еще 20 минут.
Всыпьте пектин, перемешайте и проварите еще 5 минут.
Закатайте джем в стерилизованные банки.