Насыпной яблочный пирог

Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто
Мука — 110 г
Крупа манная — 130 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка
Яблоко (в натёртом виде) — 700 г
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Дополнительно
Масло сливочное (холодное) — 150 г
Сахар коричневый — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Просейте муку через мелкое сито.

Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово.

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте.

Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.

Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой — тесто, равномерно распределите по дну формы.

Следующий слой — начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой — тесто.

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x