Сливовое варенье без косточек через мясорубку

Сливовое варенье без косточек через мясорубку

Сливовое варенье можно использовать не только как десерт, но даже добавлять к мясным блюдам. Сложно найти более универсальное лакомство! Оно обладает сладким вкусом и приятной текстурой, которые позволяют использовать его в разных рецептах. А еще оно проще простого готовится, особенно с мясорубкой.

Ингредиенты

  • Сливы – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки и пропустите плоды через мясорубку.

Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите полчаса на слабом огне.

За пару минут до конца добавьте лимонную кислоту.

Закатайте варенье в стерилизованные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x