Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Сколько бы я ни готовила маринованных грибов они всегда съедаются быстро. Особенно мои домочадцы любят шампиньоны в соевом соусе. Я добавляю немного чеснока и стараюсь не переваривать. Без лишней скромности грибочки получаются идеальными.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Горчица (в зернах) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.

Залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.

В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, соль, специи и крупно нарезанные зубчики чеснока.

Добавьте шампиньоны, масло, соевый соус и варите 5 минут после закипания.

Влейте уксус, снимите с огня и сразу разложите по банкам. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x