Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Давайте сегодня приготовим пикантную закуску из баклажанов по-корейски на зиму. Такой салат подавайте к столу с мясом, рыбой и птицей, а можно просто в дополнение к отварной картошке. Вкусно и небанально. Рекомендую для разнообразия в холодное время года.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл (+50 мл для обжаривания)
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи и приправы (для корейской моркови) – 8 г
  • Молотый кориандр – 1/2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте крупной соломкой, затем обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого корочки.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами.

В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны и нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте.

Влейте растительное масло и соевый соус, посолите, добавьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый кориандр и острый перец (по вкусу). В конце введите уксус и все перемешайте.

Миску с салатом отправьте в холодильник на 3 часа для образования сока.

Спустя указанное время салат перемешайте и разложите в заранее простерилизованные банки. Банки накройте чистыми крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок; время стерилизации для банок 0,5 л — 20 минут от момента закипания воды в кастрюле).

После стерилизации банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие баклажаны по-корейски храните в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x