Давайте сегодня приготовим пикантную закуску из баклажанов по-корейски на зиму. Такой салат подавайте к столу с мясом, рыбой и птицей, а можно просто в дополнение к отварной картошке. Вкусно и небанально. Рекомендую для разнообразия в холодное время года.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Морковь – 250 г
- Болгарский перец – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 1/2 головки
- Перец чили – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл (+50 мл для обжаривания)
- Уксус (9%) – 50 мл
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Специи и приправы (для корейской моркови) – 8 г
- Молотый кориандр – 1/2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте крупной соломкой, затем обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого корочки.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами.
В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны и нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте.
Влейте растительное масло и соевый соус, посолите, добавьте сахар, приправу для моркови по-корейски, молотый кориандр и острый перец (по вкусу). В конце введите уксус и все перемешайте.
Миску с салатом отправьте в холодильник на 3 часа для образования сока.
Спустя указанное время салат перемешайте и разложите в заранее простерилизованные банки. Банки накройте чистыми крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой (вода в кастрюле должна доходить до “плечиков” банок; время стерилизации для банок 0,5 л — 20 минут от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие баклажаны по-корейски храните в прохладном темном месте.