Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму без стерилизации

Маринованные шампиньоны с уксусом на зиму без стерилизации

Маринованные шампиньоны с уксусом – это отличная закуска к любому блюду. Они получаются нежными и ароматными, а уксус добавляет легкой кислинки. А заодно расскажу, как правильно приготовить их без стерилизации, чтобы они все-равно хорошо хранились.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 5 кг
  • Соль – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2.5 л
  • Уксус – 250 мл
  • Душистый перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – 6 штуки
  • Гвоздика – 6 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите шампиньоны 10-15 минут в кипящей воде.

Сварите маринад из 2.5 л воды, сахара, соли и уксуса.

Выложите грибы в маринад и проварите еще 15 минут.

Разложите по чистым банкам все специи и добавки.

Выложите туда шампиньоны, а маринад еще раз доведите до кипения.

Залейте грибы маринадом и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x