Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Многие хозяйки зря недооценивают заготовки первых блюд. Зимой, когда не все овощи под рукой, или когда времени на готовку катастрофически не хватает, такой домашний полуфабрикат станет настоящей палочкой-выручалочкой. Приготовим рассольник на зиму вместе?

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Морковь – 600 г
  • Лук репчатый – 600 г
  • Перловка – 250 г
  • Растительное масло – 375 г
  • Уксус (9%) – 8 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте и очистите. Огурцы и морковь натрите на крупной терке, помидоры и лук нарежьте мелким кубиком.

Подготовленные овощи соедините в кастрюле для варки, добавьте сырую перловку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для образования сока.

Поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, тушите под крышкой в течение 1 часа.

За 5 минут до готовности введите уксус, хорошо перемешайте.

Горячий рассольник расфасуйте в заранее простерилизованные полулитровые банки, герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x