Варенье из малины и черной смородины без стерилизации

Варенье из малины и черной смородины без стерилизации

Чтобы варенье без стерилизации хорошо хранилось, лучше оставлять его в прохладном темном месте, вроде погреба. В остальном же оно не доставляет никаких хлопот и точно так же легко готовится. Рассказываю на примере варенья из малины и черной смородины.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 800 г
  • Малина – 900 г
  • Сахар – 1.5 кг
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте смородину сахаром, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Добавьте малину и проварите еще 7-10 минут. Измельчите все блендером по желанию.

Добавьте лимонную кислоту, проварите варенье еще 5 минут и закатайте в ошпаренные кипятком банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x