Итальянские блюда пользуются огромной популярностью во всем мире. И лазанья не стала исключением. Она является одним из самых популярных национальных блюд. Классическая лазанья готовится слоями из теста с начинкой в виде обжаренных овощей и фарша. Все это приправляется традиционным соусом бешамель.
Состав: фарш 300 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, паста томатная 2 ст. ложки, листы для лазаньи, итальянские травы (приправа) по вкусу. Для соуса бешамель — сливочное масло 50 гр, молоко 0.8 литра, мука 50 гр, соль: 0.5 ч. ложки.
***
Приготовление: приготовить домашний фарш из говядины (телятины) и свинины, либо взять готовый. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить фарш и тертую морковь. Далее томатную пасту. Все это обжаривать периодически помешивая около 10 минут. В итоге должен получиться рассыпчаты и не сухой фарш.
Для соуса бешамель поставим кастрюлю на огонь и растопим в ней 50 грамм сливочного масла. Всыпаем муку и как следует перемешиваем. Далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доводим соус до кипения.
Для лазаньи выложим на дно формы 4 листа внахлест. Поверх них выложим приготовленный ранее фарш. Фарш поливаем соусом бешамель. Делаем такой же второй слой.
Накрываем лазанью последним слоем листов, заливаем соусом и присыпаем приправой.
Духовку разогреваем до 220°С готовим 20 минут.