Куриная печень с кабачками — очень сочное, вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, компоненты сохраняют при этом все свои полезные свойства.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4 ст.л
Соль 2 щепотка
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
1. С головки репчатого лука и моркови счистите верхний слой, овощи ополосните, морковь настрогайте кружочками (крупные экземпляры разрежьте на две части), лук нарубите квадратами среднего размера.
2. Поставьте сковороду на огонь, разогрев масло, закиньте шинковку моркови и лука. Овощи обжаривайте на протяжении 2 минут, иногда помешивая их лопаткой.
3. Кабачки нарежьте плоскими сегментами треугольной формы, добавьте в сковородку к остальным овощам, обжаривайте совместно еще около 2 минут.
4. Печень отделите от пленки, вымойте, разрежьте пополам. В сковороду влейте еще небольшое количество масла, разогрейте его. Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, уложите на пустую поверхность куриную печень.
5. Жарьте ее отдельно от овощей 3 минуты, затем смешайте компоненты, присыпьте солью и перцем. Огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, смесь тушите 5 минут, не более, чтобы печень оставалась мягкой и сочной. Долгая термообработка делает печень сухой и жесткой.
6. После снятия с огня дайте печени с кабачками еще некоторое время настояться в сковороде под крышкой.
Во время подачи блюдо украсьте свежей зеленью на свой вкус.