В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.
Ингредиенты:
Болгарский перец сладкий 3 кг
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Помидоры свежие 3 кг
Масло растительное 250 мл.
Уксус столовый 9% 100 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар-песок 250 гр.
Приготовление:
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
Далее морковь необходимо немного проварить, для этого влейте к моркови необходимое количество воды, поставьте на огонь и готовьте ее около 10 минут.
Помидоры тщательно промойте, крупно порежьте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Болгарский перец промойте и порежьте крупной соломкой.
Томатную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте к ней соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
После закипания добавьте к томатам морковь и варите все вместе 10 минут.
Спустя время всыпьте в кастрюлю нарезанный лук и снова проварите 10 минут.
Далее к готовящимся овощам добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим 20 минут после закипания.
В самом конце вливаем в лечо уксус.
Горячую закуску раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
Остужаем лечо при комнатной температуре в перевернутом виде. Хранится такая заготовка как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается 6 литров лечо.
Приятного аппетита.