Замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет — всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные.
Огурцы 2,7 кг
Укроп 5 вет.
Лист дуба 6-8 шт
Чеснок 6-8 зуб.
Перец чили 1 шт
Корень хрена 1 шт
Вода 3 л
Соль 3 ст.л.
Сахар 6 ст.л.
Уксус 9% 300 мл
Паприка 1 ст.л.
Семена горчицы 2 ч.л.
Перец душистый 6-8 шт
Лавровый лист 6 шт
- На дно хорошо вымытых банок поместить зонтики укропа, чеснок, горький перец и лист дуба.
- Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Тщательно вымыть и наполнить ими банки поплотнее. По бокам банок разместить по пару кусочков очищенного корня хрена.
- Сверху можно разместить еще немного укропа и пару листиков дуба. Далее залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут, затем воду слить в раковину и снова залить кипятком. Выдержать огурцы еще 7-10 минут. Эту воду также слить.
- Пока огурцы пропариваются, приготовить маринад. Воду закипятить, добавить соль и сахар, зерна горчицы, паприку, душистый перец и лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус.
- Дать маринаду снова закипеть и сразу же залить им огурцы. Накрыть банки крышками, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
- Хранятся такие огурцы в темном месте, в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита.