Ткемали с томатной пастой на зиму

Ткемали с томатной пастой на зиму

Классический ткемали – это один из самых популярных соусов в грузинской кухне. Хочу поделиться не совсем стандартным рецептом ткемали с томатной пастой. Его оригинальная кислинка создает уникальный вкус, который сложно передать словами. Находка к мясу!

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Перец чили – 2 штуки
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки и пропустите ее через мясорубку.

Измельчите в блендере чеснок и чили. Добавьте томат и масло.

Добавьте сахар и соль, и протушите соус 15 минут на слабом огне.

Закатайте ткемали в стерилизованные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x