Консервированные помидоры черри

Помидоры черри консервированные – прекрасный рецепт для неповторимых домашних заготовок на зиму.

Ингредиенты:

для приготовления маринада на 1 литр воды:
соль — 1 ст. ложка
сахар — 2 ст. ложки
уксус — 1 ст. ложка
лавровый лист — 2-3 шт
душистый перец горошек — 4-5 шт
лук — 1 головка
любимая зелень — 1 пучок
помидоры черри — 600-700 г
перец болгарский — 1 шт
***

Способ приготовления

Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами. Зелень крупно порубим. В подготовленную баночку положим зелень, лавровый лист, душистый перчик, лучок.

Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика. Засыпим томаты в банку вместе с болгарским перцем нарезанным на полосочки. Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут. Затем сольём воду в кастрюльку.
Приготовим маринад: в закипающую воду всыпим соль и сахар, дадим закипеть. Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку.

Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.

Вот и всё, наша заготовка консервированные помидоры черри с болгарским перцем готова к зиме.

Сад Заготовка