Ткемали из красной смородины на зиму

Ткемали из красной смородины на зиму

Грузинский соус ткемали славится на весь мир пикантностью и кислым вкусом. Обычно его готовят из алычи, но иногда используют и другие ингредиенты. Отличный ткемали получается из красной смородины. Приготовить его можно по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 150 г
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Пажитник – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Красную смородину поместите в кастрюлю и хорошенько разомните толкушкой.

Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.

Измельчите в блендере острый перец и очищенный чеснок.

В кастрюлю с ягодной заготовкой добавьте сахар, соль, специи и острую смесь.

Проварите на медленном огне 20 минут.

Влейте уксус, потомите еще 2-3 минуты и закройте в подготовленные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x