Консервированная спаржа на зиму

Консервированная спаржа на зиму

С каждым годом спаржа становится все привычнее и популярнее, а вместе с тем и доступнее. Это уже давно не диковинный продукт для гурманов. А уж сколько блюд из нее можно приготовить! Ее даже можно законсервировать на зиму! И я расскажу, как.

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Яблочный уксус – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1.5 ст.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте спаржу кипятком и проварите 1-2 минуты.

Разложите ее по стерильным банкам верхушками вверх. Нарежьте по необходимости.

Измельчите чеснок, смешайте все остальные ингредиенты и нагрейте маринад на плите.

Залейте спаржу, долейте кипяток по необходимости и закатайте банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x