С каждым годом спаржа становится все привычнее и популярнее, а вместе с тем и доступнее. Это уже давно не диковинный продукт для гурманов. А уж сколько блюд из нее можно приготовить! Ее даже можно законсервировать на зиму! И я расскажу, как.
Ингредиенты
- Спаржа – 500 г
- Яблочный уксус – 1 стакан
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1.5 ст.л.
- Душистый перец – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте спаржу кипятком и проварите 1-2 минуты.
Разложите ее по стерильным банкам верхушками вверх. Нарежьте по необходимости.
Измельчите чеснок, смешайте все остальные ингредиенты и нагрейте маринад на плите.
Залейте спаржу, долейте кипяток по необходимости и закатайте банки.