Огурцы и укроп прекрасно сочетаются в салате, который хозяйки закатывают на зиму. Основным ароматизатором здесь выступает укроп, поэтому очень важно использовать не соцветия, а свежую зелень, она должна иметь яркий зеленый цвет.
Ингредиенты:
Огурцы 0.6 кг
Лук репчатый 0,3 кг
Укроп 0.5 пучков
Соль 0.75 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Перец душистый 2 ч.л.
Лавровый лист 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 0.5 ст.л.
Приготовление:
Огурцы вымойте, нарезайте кружками, если большие – полукругами по 3 мм и сложите в большой миске.
Лук очистите и нарежьте тонко полукольцами. Положите его к огурцам и перемешайте.
Укроп помойте и обсушите. Нарежьте мелко ножом и положите в миску к остальным составляющим.
Закипятите кастрюлю воды. Банки простерилизуйте, положите в каждую перец, и уложите плотно салат.
Сверху в каждую банку засыпьте соль и сахар, уксус и лаврушку. Залейте в банки кипяток, накройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут настояться.
В широкую кастрюлю с немного разогретой водой поставьте банки (воды должно быть на 2/3 их высоты) и покипятите 10 минут. Банки доставайте и сразу закупоривайте. Переверните их и накройте полотенцем на ночь.
Приятного аппетита!