Варенье из сливы без косточек в духовке

Варенье из сливы без косточек в духовке

Gajus

Несмотря на название, варенье уже давно можно не только варить. Есть разные технологии его приготовления, и один из очень удобных и практичных вариантов – это духовка. Расскажу подробнее на примере варенья из сливы без косточек.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарьте лимон кипятком и удалите косточки. Из сливы тоже удалите косточки.

Пропустите все через мясорубку и смешайте с сахаром.

Добавьте специи при желании.

Выложите заготовку в форму или казан с крышкой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.

Готовьте варенье 2 часа, перемешивая несколько раз в час.

Закатайте его в стерильные банки на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x