Этот салат хорош тем, что к нему можно не готовить гарнир, он таковым является сам. Овощной салат с рисом вполне подойдет и как самостоятельное блюдо. Такая заготовка на зиму для «лентяев» будет просто находкой. Открыл баночку и полноценное блюдо на столе, очень вкусно и сытно.
Состав: рис дробленый 150 гр, лук репчатый 1 шт, морковь 2 шт, перец сладкий 1 шт, помидоры 7-8 шт, масло растительное 20 гр (для жарки), перец черный молотый 1/3 ч. ложки, соль 1-2 ч. ложки (по вкусу), чеснок 1 зубчик, вода 200 мл.
Приготовление: сначала отвариваем рис. Заливаем водой, сливаем, добавляем чистую воду и ставим на огонь. Дробленный рис, готовится относительно быстро. Достаточно 10 минут, на слабом огне. Можно использовать и обычный рис, но но он требует больше времени для приготовления. Да и в салате будет слишком выделяться.
Помыть и почистить овощи. Порезать лук и чеснок. Отправить их на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистости лука.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и чесноку. Обжарить. Из перца удалить сердцевину с косточками. Нарезать его и отправить в сковородку. Все поперчить и посолить.
Помидоры нарезать крупно для измельчения, пропустить через кухонный комбайн или мясорубку. Помидорную массу отправляем к обжаренным овощам. Тушим под закрытой крышкой 5 минут, на маленьком огне.
Далее добавляем готовый рис. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. В стерилизованные баночки выкладываем горячий овощной салат с рисом.
Из данного количества ингредиентов получается чуть больше литра продукта. Укутываем до полного остывания.