Клубничный джем с агар агаром

Клубничный джем с агар агаром

Чтобы не вываривать клубнику до загустения, предлагаю просто добавить в джем немного агар-агара. Во-первых, это экономия времени. А во-вторых, чем дольше варится ягода – тем меньше пользы в ней остается. Так что один плюсы!

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте агар-агар и 2 ложки сахара.

Произвольно нарежьте треть клубники и засыпьте оставшимся сахаром.

Оставшуюся клубнику измельчите блендером.

Смешайте нарезанную и пюрированную клубнику, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Снимите джем с огня и дайте ему 15 минут остыть.

Всыпьте агар, перемешайте и проварите еще 10 минут.

Закатайте джем в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x