Один из способов посола сала на основе ароматной смеси специй. Вкус получается бесподобный, со всеми оттенками душистых пряностей.
Состав: сало (с мясной прослойкой) 2-3 кг, соль крупная 8-10 ст. ложек, смесь перцев (черный, белый) горошком 1 ст. ложка, лавровый лист 10 шт, чеснок 1 головка, смесь пряностей для шашлыка 50 гр.(в составе: зелень базилика, орегано, паприка, кориандр, кусочки перца красного сладкого, перец черный, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин), укроп, петрушка по 1 пучку.
Приготовление:
Сало сполоснуть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие куски.
Для приготовления смеси специй смешиваем отдельно соль, смесь пряностей к шашлыку, смесь перцев горошком, лавровый лист (поломать руками), зелень измельчить, чеснок почистить, зубчики порезать средне.
В пищевом контейнере с крышкой или же кастрюле, на дно посыпаем смесь специй, зелень, чеснок, каждый кусочек сала со всех сторон натереть специями.
После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала, щедро посыпаем его сверху зеленью и чесноком. И так каждый ряд.
Верхний ряд сала, так же засыпаем оставшимися специями, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Через 3-4 дня, сало готово.