Помидоры с виноградом изабелла на зиму

Помидоры с виноградом изабелла на зиму

Yana Bo

Виноград изабелла добавляет сладость, аромат и неповторимый вкус помидорам, придавая консервации особый шарм. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать и ищет необычные сочетания для зимних заготовок.

Ингредиенты

  • Помидоры (мелкие) – 600 г
  • Виноград (изабелла) – 300 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Листья винограда – 1-2 штуки
  • Душистый перец – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в стерильную банку помидоры, виноград, листья винограда, чеснок и все специи.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой.

Слейте эту воду и снова доведите ее до кипения с сахаром и солью. Добавьте уксус.

Залейте маринад в банку и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x