Yana Bo
Виноград изабелла добавляет сладость, аромат и неповторимый вкус помидорам, придавая консервации особый шарм. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит экспериментировать и ищет необычные сочетания для зимних заготовок.
Ингредиенты
- Помидоры (мелкие) – 600 г
- Виноград (изабелла) – 300 г
- Вода – 500 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Листья винограда – 1-2 штуки
- Душистый перец – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Гвоздика – 2 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите в стерильную банку помидоры, виноград, листья винограда, чеснок и все специи.
Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой.
Слейте эту воду и снова доведите ее до кипения с сахаром и солью. Добавьте уксус.
Залейте маринад в банку и закатайте.