Клубничное суфле

Клубничное суфле — нежный, облачный десерт!

Нам нужно:

Клубника замороженная — 170 граммов
Желе концентрат — 90 граммов
Сахар — 2 столовые ложки
Вода — 125 миллилитров
Кокосовая стружка
***

Приготовление

Отправляем в кастрюльку клубнику. Наливаем туда же воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим буквально пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими. Снимаем с огня и протираем клубничную массу через сито.

В пропущенную через сито массу добавляем сухое желе. Все тщательно перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Постоянно помешиваем и прогреваем смесь ( не кипятим ), снимаем с огня и даем массе полностью остыть. И переливаем остывшую основу в подходящую для взбивания посуду.

Массу взбиваем минут 10 миксером на высоких оборотах, до того состояния, пока масса посветлеет и увеличится раза в три. Хорошо взбитое суфле отлично держит форму и получается довольно плотным.

Нашу массу переливаем в выстеленную пергаментом прямоугольную форму и отправила в холодильник на 2 часа для застывания.

Когда суфле застынет, вынимаем его из формы, бумагу раскрываем и разрезаем его на кусочки, при этом нужно нож смазать растительным маслом.

Ну и всё) Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и всё готово.

Сад Заготовка