Многие путают кесадию и кесадилью. На самом деле речь идёт об одной и той же лепёшке с сытной начинкой. «Кесадией» такое блюдо зовут в Мексике, «кесадильей» — в Испании, а у нас, блюдо относительно новое, всяк называет его, как хочет.
Предлагаем приготовить мексиканскую версию с начинкой из курицы и овощей. Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на завтрак – оно питательное и вкусное.
Ингредиенты:
Лепёшки тортильи – 6 шт.
Копчёная куриная грудка – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 шт.
Болгарский перец среднего размера – 1 шт.
Сыр твёрдый – 150 г.
Помидоры – 2 шт.
Зира, соль, перец – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Репчатый лук следует очистить и нашинковать как можно мельче. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для обжаривания.
Чеснок очистите и добавьте на сковороду к репчатому луку. Продолжайте обжаривать овощи, обязательно помешивая.
Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Цвет овоща значения не имеет, можно использовать как красный перец, так и зелёный или жёлтый.
Продолжайте обжаривать овощи в течение трёх минут, а затем добавьте на сковороду натёртые помидоры.
Когда соус загустеет, на сковороду добавьте нарезанную кусочками куриную грудку. Прогрейте начинку в течение пары минут, а затем можете снять её с огня.
Некоторые хозяйки готовят данное блюдо со свежей курицей – это вполне допустимый вариант.
Не забывайте добавить на сковороду зиру, а также соль и перец по своему вкусу.
Готовить кесадию нужно на сковороде-гриль или же в сэндвичнице с панелью для гриля. Выложите в гриль тортилью и поместите на одну половину немного натёртого сыра.
На сыр поместите небольшое количество начинки. На неё выложите немного сыра. Теперь сложите лепёшку пополам и обжарьте её в гриле до румяной корочки.
Подавайте кесадию на стол, украсив зеленью. Для эффектной подачи можно разрезать кесадию пополам.