Это, пожалуй, один из лучших способов сохранить естественный вкус овощей. Помидоры в собственном соку по-болгарски готовят без лишних добавок, чеснока и зелени. Такую заготовку можно использовать в кулинарии и подавать в качестве закуски.
Ингредиенты
- Помидоры – 5 кг
- Уксус – 180 мл
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахар – 140 г
- Соль – 120 г
- Томатный сок – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в банки помидоры и специи.
Вскипятите томатный сок, добавьте сахар и соль.
Проварите 2 минуты и разлейте по банкам.
Простерилизуйте 20 минут, равномерно распределите по банкам уксус и закатайте.