Помидоры в собственном соку по-болгарски на зиму

Помидоры в собственном соку по-болгарски на зиму

Это, пожалуй, один из лучших способов сохранить естественный вкус овощей. Помидоры в собственном соку по-болгарски готовят без лишних добавок, чеснока и зелени. Такую заготовку можно использовать в кулинарии и подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг
  • Уксус – 180 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахар – 140 г
  • Соль – 120 г
  • Томатный сок – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в банки помидоры и специи.

Вскипятите томатный сок, добавьте сахар и соль.

Проварите 2 минуты и разлейте по банкам.

Простерилизуйте 20 минут, равномерно распределите по банкам уксус и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x