Картофель пропитывается соком от грибов и курицы. А сырная корочка — это апогей блюда!
Ингредиенты:
картофель отварной — 4 шт
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт
мясо куриное отварное — 200 г
сыр твердый — 100 г
сливки средней жирности — 50 мл
зелень по вкусу — несколько веточек
соль, перец — по вкусу
грибы маринованные — 100 г
пармезан — 25 г
***
Способ приготовления
1. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
2. Курицу нарезать, добавить грибы, зелень и сливки.
3. Отварной картофель размять вилкой, добавить мягкое масло.
4. Затем 1 яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
5. В формочки для кексов, выложить по 1 ст.л. картофельного пюре и распределить его по краям.
6. Разложить сверху куриное мясо, немного утрамбовав.
7. Сверху распределить яично-сырную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать примерно 20 минут. После готовности формочки можно перевернуть и выложить запеканки на тарелку. Они хорошо отстают от стенок и сохраняют форму.
Перед подачей посыпать запеканки тертым пармезаном.
Приятного аппетита!