Картофельные мини-запеканки с курицей, грибами и сыром

Картофель пропитывается соком от грибов и курицы. А сырная корочка — это апогей блюда!

Ингредиенты:

картофель отварной — 4 шт
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт
мясо куриное отварное — 200 г
сыр твердый — 100 г
сливки средней жирности — 50 мл
зелень по вкусу — несколько веточек
соль, перец — по вкусу
грибы маринованные — 100 г
пармезан — 25 г
***

Способ приготовления

1. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

2. Курицу нарезать, добавить грибы, зелень и сливки.

3. Отварной картофель размять вилкой, добавить мягкое масло.

4. Затем 1 яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.

5. В формочки для кексов, выложить по 1 ст.л. картофельного пюре и распределить его по краям.

6. Разложить сверху куриное мясо, немного утрамбовав.

7. Сверху распределить яично-сырную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать примерно 20 минут. После готовности формочки можно перевернуть и выложить запеканки на тарелку. Они хорошо отстают от стенок и сохраняют форму.

Перед подачей посыпать запеканки тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка