Маринованная цветная капуста по-армянски на зиму

Маринованная цветная капуста по-армянски на зиму

Огурцы, помидоры, перец – все это давно и успешно используется в зимних заготовках. А что на счет цветной капусты, о которой часто незаслуженно забывают? Делюсь отличным способом, как замариновать ее на зиму по-армянски.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Свекла – 1 штука
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2.5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 0.75 стакана
  • Оливковое масло – 0.5 стакана
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделите цветную капусту на соуветия и проварите 3-4 минуты в кипящей воде.

Откиньте на дуршлаг и добавьте нарезанную слайсами свеклу.

Вскипятите литр воды с солью, сахаром и специями. Добавьте масло и уксус, и снимите маринад с огня.

Разложите капусту и свеклу по стерильным банкам, залейте маринадом и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x