Как приготовить бисквит «Кастелла», который никогда не опадает

Бисквит с необычным названием «Кастелла» относится к японской кухне и никогда не опадает, если его правильно приготовить. Он весьма вкусный и ароматный, воздушный и в буквальном смысле слова тает во рту. А с приготовлением такого лакомства способна справиться даже малоопытная хозяйка. Готовый бисквит можно пропитать любым сиропом по желанию. Ингредиенты для такого десерта лучше заранее подготовить, чтобы они были компактной температуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

горячая чистая вода 80 градусов по Цельсию;
сахар в количестве 90 граммов;
соль буквально одна щепотка небольшая;
одно куриное яйцо свежее;
белки куриного яйца в количестве 5 штук;
желтки куриные порядка 5 штук;
молоко в количестве 90 граммов;
сливочное масло в количестве 90 граммов;
мука порядка 90 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • первым делом необходимо взять удобную емкость и отправить в нее 90 граммов молока, добавить столько же сливочного масла, после чего отправить в микроволновую печь для того, чтобы все растопилось. Перемешать смесь из двух ингредиентов;
  • отправить в миску довольно большого размера 1 яйцо, а также пять желтков, хорошенько перемешать в это же время небольшой струйкой вливать молоко с маслом. В конечном счете масса должна получиться достаточно однородная. Далее добавить буквально щепотку соли и снова все хорошенько перемешать до однородности;
  • теперь в смесь следует добавить порядка 90 граммов муки, которую перед этим необходимо хорошенько просеять;
  • при помощи миксера следует взбить 5 белков. Во время процесса при этом добавлять постепенно сахар – 90 граммов, при чем в три подхода и аккуратно. Белки следует взбивать до тех пор, пока не образуются мягкие пики. А вот перевзбить нельзя, поэтому важно постоянно проверять все. Далее необходимо добавить взбитые белки к ранее подготовленному тесту тремя равными частями, после чего хорошенько все перемешать;
  • взять форму для выпекания, застелить дно вместе с бортиками пергаментной бумагой. В случае, если форма разъемная, ее следует обернуть при помощи фольги таким образом, чтобы вода не могла попасть. Теперь следует поставить ее в достаточно глубокий противень и влить тесто. Разровнять хорошенько при помощи тонкой палочки, чтобы в конечном счете никаких пузырьков не было;
  • в противень следует налить горячую воду 80 градусов по Цельсию на треть формы, где находится тесто;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов по Цельсию и отправить тесто примерно на один час.

 

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x