Варенье из тыквы в чистом виде может понравиться не всем. Слишком уж отчетливый овощной вкус для десерта. Но стоит добавить немного фруктов – и ситуация сразу играет новыми красками. Например, отказаться от такого угощения с апельсинами просто невозможно.
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Апельсин – 500 г
- Сахар – 500 г
- Специи и приправы (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) – 1 ст.л.
- Вода – 0.5 стакана
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву мелким кубиком, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
Отожмите из апельсинов сок и добавьте немного цедры. Залейте тыкву.
Добавьте воду и специи, доведите до кипения и варите 30 минут на среднем огне, помешивая.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте варенье в стерильные банки.