Баклажаны с морковью на зиму

Баклажаны с морковью на зиму

По этому рецепту вы с легкостью приготовите баклажаны с морковью на зиму. Следуйте рекомендациям, соблюдайте пропорции и у вас получится невероятно вкусная заготовка. Ее можно подавать самостоятельно и со вторыми блюдами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – полголовки
  • Растительное масло (без запаха) – 150 мл
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 60 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 15 минут.

Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Вскипятите воду, всыпьте баклажаны и проварите 3-5 минут.

Обжарьте морковь на масле до мягкости.

Смешайте баклажаны, морковь, чеснок, соль, смесь перцев и уксус.

Сложите заготовку в банки и простерилизуйте 10 минут.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x