По этому рецепту вы с легкостью приготовите баклажаны с морковью на зиму. Следуйте рекомендациям, соблюдайте пропорции и у вас получится невероятно вкусная заготовка. Ее можно подавать самостоятельно и со вторыми блюдами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – полголовки
- Растительное масло (без запаха) – 150 мл
- Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
- Уксус – 60 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 15 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Вскипятите воду, всыпьте баклажаны и проварите 3-5 минут.
Обжарьте морковь на масле до мягкости.
Смешайте баклажаны, морковь, чеснок, соль, смесь перцев и уксус.
Сложите заготовку в банки и простерилизуйте 10 минут.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.