Густое повидло из сливы без косточек на пироги

Густое повидло из сливы без косточек на пироги

Даже если вы редко печете пироги, густое повидло из сливы без косточек вам очень понравится. Его можно намазать на свежий хлеб, подать с сушкой, блинами и просто так. Я люблю готовить повидло с ароматными специями, но вы можете их не добавлять.

Ингредиенты

  • Сливы – 4 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Кардамон – 3 коробочки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек.

Поместите половинки слив в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 2-3 часа.

Специи выложите на сухую сковородку и прогрейте пару минут. Вскройте коробочки кардамона и выньте содержимое.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте специи и варите 30 минут, периодически помешивая.

Разложите повидло в подготовленные банки, закатайте и хорошенько укутайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x