Овощная икра давно стала привычной настолько, что пару баночек зачастую можно найти даже у противников заготовок. А уж сколько рецептов тут можно придумать! Делюсь одним из своих любимых вариантов из баклажанов и помидоров с чесноком.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 2-3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите все овощи и чеснок, и пропустите через мясорубку.
Добавьте масло, сахар и соль, и протушите все вместе 40 минут.
Добавьте уксус и специи, и протушите еще 7 минут.
Разложите икру по стерильным банкам и стерилизуйте их еще 15 минут.
Закатайте икру на зиму.