Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.
Ингредиенты:
Баклажан — 6 шт
Перец болгарский (красный) — 6 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Приготовление:
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.
У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.
Аналогично поступить со сладким перцем.
И помидорами. Собственно можно добавлять оставшиеся специи, перемешивать и подавать к столу.
Если желаете сделать зимнюю заготовку, то выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.
В самом конце приготовления влить уксус.
На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита.