Сырая овощная икра

Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Ингредиенты:

Баклажан — 6 шт
Перец болгарский (красный) — 6 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл

Приготовление:

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

Аналогично поступить со сладким перцем.

И помидорами. Собственно можно добавлять оставшиеся специи, перемешивать и подавать к столу.

Если желаете сделать зимнюю заготовку, то выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

В самом конце приготовления влить уксус.

На мой вкус, уксуса тут многовато, и я бы рекомендовала уменьшить либо его количество, либо его концентрацию, тем более что натуральный уксус, винный или яблочный, полезнее столового. Хотя надо отметить, что вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x