Необычайно вкусный пирог с грушей, с темным шоколадом и миндальных орехов, за счет этого он вдвойне вкуснее и просто невероятно ароматный. Рекомендую попробовать — просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 180 гр.
Белый йогурт — 125 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Молоко — 50 мл.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Щепотка соли
Груша — 4 шт.
Темный шоколад — 60 гр.
Миндальные орехи — 20 гр.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Миксером смешать яйца с сахаром до образования светлой густой массы.
2. Добавить йогурт, подсолнечное масло, молоко и перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать.
4. Шоколад нарубить ножом, груши почистить и нарезать ломтиками.
5. Добавить в тесто шоколад и половину груш, перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом.
6. Сверху выложить по кругу оставшиеся ломтики груш и посыпать нарубленными крупно орехами.
7. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50-60 минут (до сухой шпажки, традиционный/статический режим верх-низ).
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.