Банановое варенье с лимонной кислотой

Банановое варенье с лимонной кислотой

С вареньем из ягод, слив или яблок все понятно. А что насчет более экзотических вариантов? Например, вот такое банановое варенье! А для более гармоничного вкуса и заодно для лучшей сохранности добавим немного лимонной кислоты.

Ингредиенты

  • Бананы – 500 г
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Сахар – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разомните бананы вилкой, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения.

Выключите плиту и оставьте заготовку на 3-4 часа.

Снова доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и разложите в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x