Джем из вишни с косточками

Джем из вишни с косточками

Использование вишневых косточек в джеме придает ему неповторимый аромат и вкус. Их не стоит удалять и потому, что именно они содержат большое количество пектина, который придаст джему густоту. Вкус джема можно улучшить добавлением лимонной цедры или имбиря.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Вода – 1.5-2 стакана
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп 6-7 минут.

Выложите в него вишню и снова доведите до кипения.

Варите джем до густоты 40-50 минут на минимальном огне.

Закатайте его в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x