Давленый молодой картофель запеченный в духовке

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо! Хрустящий, ароматный картофель обязательно вам понравится, попробуйте!

Список ингредиентов

молодой картофель (средний) — 700-800 г
чеснок — 2-3 зуб.
специи или ароматные травы — по вкусу
соль морская или обычная крупная — по вкусу
масло подсолнечное рафинированное или оливковое — 2-4 ст.л.
***

Способ приготовления

Молодой картофель чистить не нужно, его просто нужно тщательно вымыть губкой. Поместить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения, воду посолить и отварить картофель до готовности.

Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать подсолнечным или оливковым маслом. Разместить на противне клубни картофеля.

Каждый клубень картофеля придавить толкушкой.

Сверху картофель полить щедро оливковым (подсолнечным) маслом, посыпать ароматными травами, специями и морской или каменной солью. Чеснок порезать пластинами и по одной — поместить на каждый картофель.

Духовку разогреть до 220-230 градусов. Запекать картофель 20-30 минут. Картофель должен стать хрустящим и румяным.

Подать картофель в горячем виде как самостоятельное блюдо, дополнив его свежими овощами.
Приятного аппетита!

Сад Заготовка