Эта заготовка – настоящая «бомба!». Вам потребуется всего лишь промидорки, а зимой за секунду будет готов салатик или заправка к супчику, никаких уксусов и специй, все добавляем по вкусу!
Ингредиенты
Помидоры – по желанию
***
Способ приготовления
Зрелые, но крепкие помидоры нарезаем дольками, выделившийся сок сохраняем. Раскладываем овощи в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить.
Заливаем оставшимся при нарезке соком, прикрываем прокипяченными металлическими крышками и стерилизуем 10 минут с момента закипания на слабом огне.
Закатываем и переворачиваем до остывания.
Зимой при подаче к столу салат солим, добавляем лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.