Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином

Любители густого варенья знают, как долго его нужно вываривать. На это не всегда есть силы и настроение, да и ягоды теряют текстуру и часть пользы. Именно поэтому предлагаю отличный лайфхак – пару щепоток желатина, и проблема решена.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Желатин – 4 ч.л.
  • Вода – 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте клубнику сахаром, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.

Дайте варенью полчаса остыть и проварите еще 10 минут.

И еще раз повторите этот этап.

После последней варки добавьте в варенье разведенный в воде желатин, перемешайте лдо растворения и проварите еще 5 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x