Всем известно это блюдо кавказской кухни и в каждой семье готовят его на свой вкус. Рецепт очень прост, но блюдо очень вкусное.
Ингредиенты
Курица 1 шт.
Помидор 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кинза много
Кориандр 1 чай.лож.
Чеснок 1 головка
Масло топленое 1 ст.лож.
Приготовление
Курица обжаривается на топленном масле — у меня обычное. Готовить можно в глубокой сковороде, в кастрюле, жаровне. У меня мультиварка.
На крупные порционные части нарезать курицу, посолить и поперчить. Лук нарезать крупно, так как жарить будем вместе с курицей.
Выложить в чашу или сковороду продукты, посыпать кориандром. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
В блендере перебить до однородной массы помидоры, перец и стебли зелени — кинза или петрушка.
Залить курицу томатной массой, чтобы полностью покрыть ее и тушить. Когда масса загустеет, добавить чуть воду и тушить до готовности.
Мелко нарезать чеснок и зелень и высыпать в конце приготовления.
Готово!
Приятного аппетита!