Джем из апельсиновых корок

Джем из апельсиновых корок

Вы до сих пор выбрасываете апельсиновые корки? Значит, у вас просто не было этого рецепта! Изумительный густой джем с необыкновенно насыщенным цитрусовым вкусом – это просто находка. Тем более, он так легко готовится – как тут устоять.

Ингредиенты

  • Апельсиновая цедра – 200 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Сахар – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте апельсиновые корки водой, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Слейте эту воду и повторите процедуру еще дважды.

Нарежьте корки маленькими кусочками или пропустите через мясорубку.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Доведите до кипения и варите джем полчаса, помешивая.

Закатайте его в стерильную банку.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x