Густое повидло из абрикосов — это не просто лакомство, которым нас угощали бабушки. Это и вкусная начинка для тортов, пирогов и рогаликов, это десерт на быструю руку, сладкая ложка к чаю за пять минут. Нежный медовый вкус и море витаминов в одной банке.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте абрикосы. Разделите их пополам и удалите косточку.
Переложите фрукты в тазик с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-5 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Ставим повидло на средний огонь. Постоянно перемешиваем и даем повидлу закипеть. Провариваем 10 минут и убираем в сторону. Через 20 минут повторяем. Так делаем 4-5 раз пока повидло не загустеет.
Горячее повидло разливаем в стерилизованные банки и отправляем храниться в темное прохладное место.