Густое повидло из абрикосов без косточек

Густое повидло из абрикосов без косточек

Густое повидло из абрикосов — это не просто лакомство, которым нас угощали бабушки. Это и вкусная начинка для тортов, пирогов и рогаликов, это десерт на быструю руку, сладкая ложка к чаю за пять минут. Нежный медовый вкус и море витаминов в одной банке.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промойте абрикосы. Разделите их пополам и удалите косточку.

Переложите фрукты в тазик с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-5 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Ставим повидло на средний огонь. Постоянно перемешиваем и даем повидлу закипеть. Провариваем 10 минут и убираем в сторону. Через 20 минут повторяем. Так делаем 4-5 раз пока повидло не загустеет.

Горячее повидло разливаем в стерилизованные банки и отправляем храниться в темное прохладное место.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x