Помидоры с морковной ботвой на зиму

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Я не думала, что помидоры, консервированные с морковной ботвой, могут быть настолько вкусными, пока не попробовала их в гостях у подруги. Она долго не признавалась, что за секретный ингредиент присутствует в рецепте. Советую приготовить обязательно!

Ингредиенты

  • Помидоры – 800 г
  • Ботва моркови – 4 веточки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковную ботву промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Помидоры промойте, слегка обсушите, сделайте на каждом по несколько проколов зубочисткой.

В стерильные банки выложите морковную ботву. Утрамбовывая, наполните банки помидорами до верха.

Вскипятите воду и кипятком залейте помидоры. Банки накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Жидкость из банок слейте в сотейник и доведите до кипения.

В банки с прогретыми помидорами всыпьте соль и сахар, добавьте уксус и снова залейте заготовку кипятком “по горлышко”.

Банки с помидорами закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку советую хранить в холодильнике не более 3-х месяцев (как правило, помидоры съедаются намного быстрее).

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x