“Царское” варенье из крыжовника с орехами

“Царское” варенье из крыжовника с орехами

Давайте приготовим уникальное “царское” варенье из крыжовника с грецкими орехами? В нем удивительным образом сочетаются вкусы орехов и ягод, а вишневые листья добавляют лакомству непередаваемую изысканность и потрясающий аромат. Сладкоежки оценят!

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Листья вишни – 20 шт.
  • Вода – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

У слегка обсохших ягод срежьте хвостики. На каждой ягоде острым ножом сделайте небольшие надрезы и аккуратно удалите косточки.

Грецкие орехи очистите и измельчите, исходя из размера ягод.

Соедините орехи и крыжовник в миске, добавьте вишневые листья. Залейте заготовку водой, накройте и отправьте на ночь в холодильник.

Спустя время, образовавшийся сок слейте в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и на небольшом огне проварите 2 минуты.

В кипящий сироп поместите крыжовник и орехи, проварите, помешивая, еще 15 минут.

Кипящее варенье из крыжовника с орехами разлейте в заранее простерилизованные банки и герметично закройте. После остывания храните заготовку в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x