Борщевая заправка со свеклой на зиму

Борщевая заправка со свеклой на зиму

Современный темп жизни во многом определяет ассортимент кладовых. Занятые хозяйки предпочитают те заготовки, которые экономят время на приготовление вкусных блюд в зимний период. Одним из таких рецептов я поделюсь с Вами. Итак, готовим борщевую заправку.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 500 г
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Петрушка – 200 г
  • Вода – 1,1 л
  • Томатная паста – 300 мл
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Уксус (7%) – 10 ч.л.
  • Черный перец (горошком) – 20 шт.
  • Лавровый лист – 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу и морковь хорошо промойте и, не очищая, отварите до готовности. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, петрушку порубите, чеснок пропустите через пресс.

Помидоры произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте кубиками среднего размера.

Для заправки в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар и томатную пасту.

В большую кастрюлю для варки вылейте томатное пюре, сложите нарезанные капусту, перец и петрушку. Влейте кипящую заправку, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и проварите 10 минут после закипания.

Добавьте натертые свеклу и морковь, перемешайте, доведите до кипения и проварите, помешивая, 5 минут.

На дно заранее подготовленных стерильных 0,5 литровых банок положите по 1 лавровому листу, 2 горошины черного перца и влейте по 1 ч.л. уксуса, затем наполните банки кипящей борщевой заправкой. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x