Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Представьте, что сварить любимое блюдо можно за 15 минут. А поможет в этом консервированный борщ с капустой и томатной пастой, предусмотрительно закатанный в сезон свежих овощей. Я делаю так уже много лет и с уверенностью заявляю — это очень удобно!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Томатная паста – 250 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту, морковь, очищенные свеклу и лук.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Свеклу поместите в отдельную миску, смешайте с лимонной кислотой и сахаром.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Разогрейте масло в глубоком казанке. Добавьте лук, морковь и обжаривайте до мягкости.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Всыпьте свеклу и тушите 20 минут, периодически помешивая.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 10 минут.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды и влейте в казанок с овощами. Потомите 2 минуты.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Посолите, влейте оставшуюся воду, накройте крышкой и тушите 45 минут.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Разложите борщ в подготовленные банки, закатайте, переверните банки вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

Борщ с капустой и томатной пастой на зиму в банках

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x